Счётчик Яшы
Жареная курица с укропной солью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная курица с укропной солью: рецепт

Жареная курица с укропной солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 200 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад из простокваши:

2

В большой миске смешайте простоквашу, рассол, острый соус, укроп, чеснок, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте куски курицы и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2–4 часа.

3

Укропная соль:

4

Смешайте укроп, 2 ст. л. соли и 2 ч. л. перца в небольшой миске.Пряная мука:

5

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, чеснок, копчёную паприку, горчичный порошок, луковый порошок и 2 ч. л. чёрного перца. Достаньте курицу из маринада и обваляйте в пряной муке. Выложите на решётку, установленную на противне, и отставьте в сторону на 20–30 мин., чтобы панировка застыла.

6

Разогрейте духовку до 175°С. В большую кастрюлю с толстым дном или казан налейте 8 см. масла и разогрейте до 175°С. Установите решётку на противень.Жарьте курицу по 3–4 куска за раз (не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла сильно понизится) до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 7–8 мин.. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 74°С, и оно не должно быть розовым; в этом случае доведите курицу до готовности в духовке.) Переложите жареную курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир. Пока она горячая, посыпьте укропной солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться