Папета-пар-эда
Ingredients
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin или другого растительного масла
- 3 красные луковицы (примерно 450 гр.), тонко нарезанные
- 1 ст. л. очищенного и натёртого на тёрке свежего имбиря
- 1–5 стручков зелёного тайского чили или 1–2 перца серрано (в зависимости желаемой степени жгучести), мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 картофелины (примерно 450 гр.), очищенные, нарезанные кружками толщиной примерно 0,3 см. и замоченные в большой миске с водой
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- 6 больших яиц
- Необходимое оборудование: тяжёлая сковорода с крышкой
Пошаговая рецепт приготовления
В большой тяжёлой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 мин.. Добавьте имбирь, чили и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 мин..Добавьте сливочное масло, картофель и 2 ч. л. соли и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени аккуратно переворачивая картофельно-луковую смесь, пока картофель не станет мягче, но ещё будет плотным, примерно 10 мин.. У части картофеля должны быть красивые хрустящие края, а часть лука должна карамелизоваться.
Добавьте большую часть кинзы (оставив немного для подачи) и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу. Аккуратно разровняйте смесь и ложкой сделайте в ней 6 равномерно расположенных лунок. Разбейте по яйцу в каждую лунку.Налейте 2 ст. л. воды по краю сковороды. Накройте сковороду, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, пока яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 8–10 мин.. Открывайте крышку и проверяйте каждые несколько мин., чтобы желтки не застыли. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024