Черничные маффины с отрубями
Ingredients
- 500 гр. синего или фиолетового картофеля
- 350 гр. картофеля с желтой кожурой
- 350 гр. очищенного красного картофеля
- 2 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
- Половину ст. л. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
- Сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- Половину ст. л. майонеза
- 1 ч. л. острого соуса Табаско
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом верхнюю часть формы для 12 маффинов и разложите в ячейки бумажные формочки.В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске смешайте йогурт, сахар, 0,5 ст. растительного масла, мёд, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Аккуратно вмешайте пшеничные отруби и чернику, равномерно её распределяя.
2
Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте в течение 25–30 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока тестер, вставленный в маффин, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 5 мин. и подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024