Счётчик Яшы
Черничные маффины с отрубями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Черничные маффины с отрубями: рецепт

Черничные маффины с отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. синего или фиолетового картофеля
  • 350 гр. картофеля с желтой кожурой
  • 350 гр. очищенного красного картофеля
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
  • Половину ст. л. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
  • Сок 1 лимона
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса Табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом верхнюю часть формы для 12 маффинов и разложите в ячейки бумажные формочки.В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске смешайте йогурт, сахар, 0,5 ст. растительного масла, мёд, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Аккуратно вмешайте пшеничные отруби и чернику, равномерно её распределяя.

2

Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте в течение 25–30 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока тестер, вставленный в маффин, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 5 мин. и подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться