Кукурузный хлеб с капустой кейл и беконом
Ingredients
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. сметаны или греческого йогурта 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
- 0,5 ст. обжаренной капусты кейл
- 0,5 ст. обжаренного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте бекон, капусту и лук.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим в центре, 25–35 мин.. Дайте остыть в форме примерно 15 мин.. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте хлеб дольками или квадратиками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024