Капкейки «Божьи коровки»
Ingredients
- 450 гр. свиного фарша с шалфеем
- 1 ч. л. пекарного порошка
- 20 виноградных помидоров, разрезанных пополам и посыпанных солью
- 6 крупных яиц
- 280 гр. тертого острого сыра чеддер (около 2,5 ст. л.)
- Соль и перец
- Два круга сырого замороженного песочного теста для пирога, диаметр которых по 22 см (оставьте их растаять во время подготовки начинки)
Пошаговая рецепт приготовления
Усики:
Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону застывать.Ножки:
Нарежьте верёвку из лакрицы на кусочки по 6 см. Разделите пряди, чтобы получилось 72 ножки. Скатайте 72 маленьких (0,5 см.) шарика из жёлтой мастики, чтобы получились кончики ножек. Прикрепите их к кусочкам лакрицы. Отложите все ножки в сторону застывать.
Тельца:
Сформируйте примерно из 2 ч. л. красной мастики тельце божьей коровки размером с небольшой грецкий орех. Сделайте линию на задней части маленьким ножом. Скатайте из чёрной мастики шарик диаметром примерно 2 см. для головки. Прикрепите пару усиков, воткнув лакрицу в головку. С помощью кисточки смочите переднюю часть головы водой и нанесите 2 жёлтых кружочка посыпки для глаз.Скатайте из черной мастики несколько шариков размером 0,5 см. (это будут пятна) и слегка расплющьте их. Смочите спинки божьих коровок водой и прикрепите чёрные пятна. Прикрепите по 3 ножки к каждой стороне туловища, вдавливая их внутрь. При необходимости проделайте отверстия шпажкой.Сборка:
Прикрепите каждую головку к тельцу, смочив поверхность небольшим количеством воды и слегка прижав головку. Окуните кончик шпажки в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки на жёлтой посыпке.Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Поместите божью коровку на середину капкейка и аккуратно вдавите в глазурь. Точно так же соберите оставшиеся капкейки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024