Капкейки с печеньем с кусочками шоколада
Ingredients
- Основа из печенья
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- Капкейки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- Шоколадная глазурь
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для мини-капкейков в форму для 24 мини-маффинов.Основа из печенья:
В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 4 мин. (или в большой миске, если используется ручной миксер). Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте кусочки шоколада.
Выложите по 1 ч. л. теста в каждую формочку и плотно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.. Дайте остыть, чтобы печенье было тёплым и ещё раз прижмите его. Полностью остудите.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца с коричневым сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 мин. (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивая, постепенно добавьте сливочное масло, а затем ваниль.Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и оставшуюся муку. Не взбивайте тесто слишком сильно. Выложите по 1 ч. л. теста с горкой поверх каждого печенья.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 10–12 мин..Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 мин., а затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Шоколадная глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте какао-порошок и сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавляйте, чередуя, сахарную пудру и молоко. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и отсадите по шоколадной капле поверх каждого капкейка.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024