Счётчик Яшы
Капкейки с печеньем с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капкейки с печеньем с кусочками шоколада: рецепт

Капкейки с печеньем с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа из печенья
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • Капкейки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • Шоколадная глазурь
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для мини-капкейков в форму для 24 мини-маффинов.Основа из печенья:

2

В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 4 мин. (или в большой миске, если используется ручной миксер). Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте кусочки шоколада.

3

Выложите по 1 ч. л. теста в каждую формочку и плотно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.. Дайте остыть, чтобы печенье было тёплым и ещё раз прижмите его. Полностью остудите.Капкейки:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца с коричневым сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 мин. (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивая, постепенно добавьте сливочное масло, а затем ваниль.Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и оставшуюся муку. Не взбивайте тесто слишком сильно. Выложите по 1 ч. л. теста с горкой поверх каждого печенья.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 10–12 мин..Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 мин., а затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Шоколадная глазурь:

5

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте какао-порошок и сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавляйте, чередуя, сахарную пудру и молоко. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы.

6

Переложите глазурь в кондитерский мешок и отсадите по шоколадной капле поверх каждого капкейка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться