Счётчик Яшы
Бургеры «Стейкхаус» с луковыми кольцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургеры «Стейкхаус» с луковыми кольцами: рецепт

Бургеры «Стейкхаус» с луковыми кольцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • Половину ч. л. куркумы
  • Половину ч. л. порошка красного перца чили
  • Крупная соль
  • Половину ч. л. семян пажитника
  • Половину ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
  • Половину ч. л. семян черной горчицы
  • Половину ч. л. семян кумина
  • Половину ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 185°С.Пока масло нагревается, положите бекон в большую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, пока он не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте 2 ст. л. вытопленного жира в небольшую миску и отложите в сторону, чтобы он остыл.

2

Положите лук в простоквашу. Насыпьте муку в миску или неглубокую форму для выпечки. Обваляйте в мук по нескольку луковых колец за раз, встряхивая, чтобы удалить излишки муки. Добавьте в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин., затем переложите на противень с решёткой и посыпьте домашней приправой, пока лук ещё горячий. Точно так же пожарьте оставшийся лук и отложите в сторону.Руками смешайте говяжий фарш с остывшим вытопленным из бекона жиром и чесночным порошком. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера, не уплотняя фарш, и сделайте пальцем в центре ямку, чтобы котлеты при жарке не разбухли. Выложите на противень или большую тарелку и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте сковороду, в которой жарили бекон, на среднем огне.Добавьте котлеты ямочкой вверх и жарьте с одной стороны 5-6 мин.. Переверните котлеты и жарьте, пока внутренняя температура мяса не составит 57-60°С для средней прожарки (внутренняя температура будет продолжать повышаться, когда снимете котлеты с огня), ещё примерно 5 мин.. Выньте котлеты из сковороды.Добавьте булочки в ту же сковороду и поджарьте до золотистой корочки.Чтобы собрать гамбургеры, положите одну котлету поверх поджаренной половины булочки.Сбрызните парой ложек заправки из голубого сыра. Сверху добавьте жареный лук, немного салата Айсберг, ещё немного заправки из голубого сыра и два ломтика бекона. Накройте второй половиной булочки и положите сверху помидор черри, скрепив всё ножом для стейка как шампуром. Сразу же подавайте.

3

Домашняя приправа: Смешайте в средней миске чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и чёрный перец. Храните в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев.

4

Заправка из голубого сыра:

5

Смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану, зелёный лук, чесночную соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте раскрошенный голубой сыр. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться