Счётчик Яшы
Шоколадный торт брауни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный торт брауни: рецепт

Шоколадный торт брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
  • Начинка из брауни
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Пекановый топпинг
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. крупно нарезанного пекана
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Корж:

2

Медленно и аккуратно раскатайте тесто для пирога. Выложите в несмазанную форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его к стенкам и дну формы. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

3

Начинка из брауни:

4

В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло и шоколад и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они полностью не растают. Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, ваниль, соль и яйца и тщательно перемешайте. Вмешайте кусочки шоколада.Распределите начинку по тесту в форме. Выпекайте, пока верх не застынет, а края коржа не подрумянятся, 40–45 мин..Пекановый топпинг:

5

Пока пирог выпекается, смешайте коричневый сахар, корицу, соль и мускатный орех в небольшой миске до получения однородной массы; отложите в сторону.В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пекан и обжаривайте, часто помешивая, 3–4 мин.ы. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды и смесь коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не превратится в густой сироп, 5–8 мин..Покройте пирог ореховым топпингом и ешьте с шариком своего любимого мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться