Салат со свеклой, апельсинами, сыром и рукколой
Ingredients
- - свекла 1 крупная или несколько маленьких ⠀
- - 1 апельсин (можно без)
- - 100 гр сыра Фета ⠀
- - руккола или листья вашего любимого салата пучок
- - петрушка (можно без)
- Для заправки: ⠀
- - 50 мл оливкового масла ⠀
- - сок лимона и апельсина по 1 ст.л.
- - 1 ч.л зернистой горчицы
- - 1 ч.л. меда ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу запечь в фольге в духовке, время зависит от размера свеклы. У меня была большая, я запекала 50 минут при 180 градусах (можно поставить на 200 гр). Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, мёд и горчицу. Нарезать средними кусочками очищенную свёклу и апельсин (очистить его от косточек и кожуры), фету кубиком . Выложить в миску рукколу, на него свеклу, сыр, апельсин и залить заправкой. Сверху петрушку по вкусу. Я не солила салат, т. к. фета солёная. Можно ещё посыпать кедровым или грецким орехом, если хочется. Подойдёт и обжаренный кешью.