Счётчик Яшы
Тушеный ростбиф по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тушеный ростбиф по-итальянски: рецепт

Тушеный ростбиф по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. постного говяжьего (20% жира) или индюшачьего (10% жира) фарша
  • 1,5 ст. л. рапсового масла
  • 4 ломтика сыра, по желанию
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам, поджаренные по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте разрезы по всему куску мяса. Порежьте 4 больших зубка чеснока. Вставьте чеснок в отверстия в мясе. Равномерно посолите и поперчите говядину по вкусу. Разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне в большой чугунной кастрюле. После этого выложите в нее мясо, обжарив его со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Раздавите оставшийся чеснок и добавьте его в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, морковью, сельдереем и розмарином. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, потомите овощи, в течение 7-8 мин., периодически помешивая. Влейте томатную пасту и вино, готовьте 1 – 2 мин., отскребая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон. Переложите мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой на протяжении 2,5 ч.Как только мясо приготовится, поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь для приготовления лапши.

2

Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его ломтиками, половину разложите на тарелку.Отварите лапшу до чуть не доготовленного состояния. Слейте воду и добавьте лапшу в сервировочную чашу. Достаньте овощи с помощью шумовки, разложив их возле мяса. Сверху полейте смесь небольшим количеством бульона. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на небольшом огне, затем добавьте туда листья шалфея. Полученную смесь масла с шалфеем добавьте в лапшу, перемешав все ингредиенты. Посолите содержимое. Полейте лапшу оставшимся бульоном. Подавайте ростбиф с овощами вместе с лапшой. Охладите и храните остатки мяса в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться