Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле
Ingredients
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1,5 ч. л. сладкого соуса чили
- 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 2 ч. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 4 филе лосося без кожи весом по 220 гр. (центральная часть)
- 0,5 ст. зёрен граната
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, 1 ч. л. мёда, половину сока лайма, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Смажьте глазурью филе лосося и посыпьте каждое по 1/4 ч. л. соли.Выложите куски в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Готовьте при температуре 200°С, пока поверхность рыбы не карамелизуются, а мякоть не будет легко шелушиться вилкой, 6 мин. для слабой прожарки и 7 мин. для средней.
Тем временем смешайте зёрна граната, кинзу, оливковое масло, серрано, оставшуюся 1 ч. л. мёда, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте гранатовым соусом.
Примечание
Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024