Счётчик Яшы
Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле: рецепт

Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 1,5 ч. л. сладкого соуса чили
  • 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 2 ч. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 4 филе лосося без кожи весом по 220 гр. (центральная часть)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, 1 ч. л. мёда, половину сока лайма, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Смажьте глазурью филе лосося и посыпьте каждое по 1/4 ч. л. соли.Выложите куски в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Готовьте при температуре 200°С, пока поверхность рыбы не карамелизуются, а мякоть не будет легко шелушиться вилкой, 6 мин. для слабой прожарки и 7 мин. для средней.

2

Тем временем смешайте зёрна граната, кинзу, оливковое масло, серрано, оставшуюся 1 ч. л. мёда, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте гранатовым соусом.

3

Примечание

4

Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться