Сэндвичи с говядиной барбекю и коул-слоу с тмином
Ingredients
- 1,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. белого риса
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1,5 ст. л. порошка чили (желательно анчо)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1,5 ст. л. арахисовой или миндальной пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Соус барбекю:
В чаше мультиварки или медленноварке смешайте кетчуп, вино, томатную пасту, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.Грудинка:
Грудинку посолит, поперчите и переложите в кастрюлю с соусом барбекю. Тушите при сильном нагреве в течение 4–5 часов или при слабом нагреве в течение 8–10 часов, пока мясо не станет нежным.
Тем временем приготовьте коул-слоу с тмином:
Смешайте всю капусту в большой миске и добавьте 1 ч. л. соли. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягче.В миске среднего размера смешайте майонез, сахар, уксус, горчицу, тмин, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Заправьте капусту, добавьте морковь и лук и перемешайте. Держите салат в холодильнике до готовности к подаче.Когда грудинка станет мягкой, достаньте её из кастрюли и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.Пока мясо остывает, выпарите соус. Если вы используете мультиварку, установите режим варки примерно на 10 мин., чтобы соус загустел. Если используете медленноварку, перелейте соус в небольшую кастрюльку и варите, пока он не загустеет, примерно 10 мин..Разрежьте булочки пополам, поджарьте их и смажьте небольшим количеством соуса барбекю. Сверху выложите нарезанную грудинку и коул-слоу.Булочки-брецели
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. В мерном стакане для жидкости смешайте тёплую воду, масло и 2 яйца. Взбейте до однородной массы и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Месите либо в стационарном миксере, либо вручную на посыпанной мукой поверхности, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто стало однородным, чуть липким, 7–10 мин.. Смажьте маслом внутреннюю поверхность большой чистой миски и переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 2–3 часа.
Пока тесто поднимается, запеките соду. Разогрейте духовку до 120°С. Высыпьте соду на противень с бортиками и запекайте в течение 1 часа. Дайте её остыть и отложите в сторону (нагретая сода может вызвать раздражение кожи, поэтому не прикасайтесь к ней, когда достанете из духовки).Застелите противень пергаментной бумагой.Разделите тесто на 8 равных частей и держите его накрытым. Работая с одним куском теста за раз, скатайте его в плотный шар (подворачивая вниз и защипывая) и выложите на противень. Повторите то же самое с остальными кусками теста, расположив их на противне на расстоянии 4 см. друг от друга. Накройте и дайте постоять ещё 20 мин..
Увеличьте температуру духовки до 190°С. Положите запечённую соду в большую миску или форму для запекания и добавьте 2 ст. (472 гр.) воды. Перемешайте, чтобы растворить соду (она может полностью не раствориться).Взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону. Надев перчатки или работая щипцами, опустите булочки в содовый раствор примерно на 2 мин.ы, покрыв с обеих сторон. Обсушите их бумажным полотенцем и выложите обратно на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Сделайте сверху 2 неглубоких надреза (крест-накрест) и выпекайте до золотисто-коричневой корочки. Начинайте проверять готовность через 16 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024