Хрустящие артишоки в аэрогриле
Ingredients
- Артишоки
- 2 банки по 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей из оливкового масла
- Дип-соус
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Артишоки:
2
Разогрейте аэрогриль до 180°С. Обсушите сердцевины артишоков. Разрежьте продольно пополам. Насыпьте муку в неглубокую миску и слегка взбейте яйца в другой миске. Смешайте в третьей миске панко, лимонную цедру, орегано и крупнозернистую соль. Обваляйте артишоки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.Слегка сбрызните артишоки кулинарным спреем и выложите ровным слоем сбрызнутой стороной вниз в корзину аэрогриля. Жарьте 7 мин.. Сбрызните спреем, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, ещё 7 мин..
3
Дип-соус:
4
Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Подавайте с артишоками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024