Счётчик Яшы
Хрустящие артишоки в аэрогриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящие артишоки в аэрогриле: рецепт

Хрустящие артишоки в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Артишоки
  • 2 банки по 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей из оливкового масла
  • Дип-соус
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Артишоки:

2

Разогрейте аэрогриль до 180°С. Обсушите сердцевины артишоков. Разрежьте продольно пополам. Насыпьте муку в неглубокую миску и слегка взбейте яйца в другой миске. Смешайте в третьей миске панко, лимонную цедру, орегано и крупнозернистую соль. Обваляйте артишоки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.Слегка сбрызните артишоки кулинарным спреем и выложите ровным слоем сбрызнутой стороной вниз в корзину аэрогриля. Жарьте 7 мин.. Сбрызните спреем, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, ещё 7 мин..

3

Дип-соус:

4

Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Подавайте с артишоками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться