Печенье «Яблоко и мёд»
Ingredients
- Начинка
- 4 груши
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. мускатного ореха
- Штрейзель
- 2 ст. клюквы
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Половину ст. л. муки высшего сорта
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
- Сливочное масло комнатной температуры для смазывания формы
- Сахар для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, 1/3 ст. сахарного песка, мёд, яйцо и ванильную пасту до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь с масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.
Натрите 2 яблока на крупной тёрке. Положите в центр чистого кухонного полотенца, приподнимите боковые стороны полотенца и перекрутите, чтобы отжать лишнюю жидкость. У вас должно получиться примерно 1 ст. тёртых яблок. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до завтра.Разделите тесто на 8 шариков, каждый примерно по 80 гр. Придайте шарикам аккуратную форму и выложите на 2 противня. Нарежьте оставшееся яблоко горизонтальными кружками толщиной 0,3 см. и выберите 8 самых красивых (лучше всего будут смотреться ломтики с сердцевиной; обязательно удалите все косточки). Отложите оставшиеся ломтики для другого использования. Аккуратно положите по кружку яблока поверх каждого печенья. Посыпьте яблоки оставшимися 2 ч. л. сахара.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединки не застынут, 23—25 мин.. Тесто под яблочными дольками всё ещё может выглядеть сырым, но по мере остывания оно застынет. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин., затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.Медовая глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, мёд, ванильную пасту, крупнозернистую соль и 1/4 ч. л. воды до получения однородной массы. При необходимости добавляйте ещё воды по 1/4 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Остывшее печенье сбрызните глазурью. Посыпьте глазурь морской солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024