Картофельные шарики в аэрогриле с водочным соусом
Ingredients
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 покупной тыквенный пирог
- 0,5 ст. консервированного клюквенного соуса-желе
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Картофельные шарики:
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Готовьте, при необходимости добавляя больше воды, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 40–50 мин.. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл и его можно было взять в руки.Тем временем приготовьте водочный соус:
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и по щедрой щепотке соли и чёрного перца и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте водку и томатный соус. Верните кастрюлю на средний огонь и варите соус, часто помешивая, пока весь алкоголь не выпарится, примерно 7 мин.. Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте пармезан и базилик. Снимите с огня и накройте, чтобы соус не остыл.
Очистите картофель и нарежьте мякоть крупными кусочками. Пропустите мякоть картофеля через пресс-пюре (или натрите на крупной тёрке), чтобы получилась горка на чистой рабочей поверхности и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте картофелю полностью остыть.Посыпьте картофельную горку мукой. Полейте яйцом и начинайте перемешивать вилкой, пока всё не начнет слипаться. Аккуратно вымесите тесто руками, примерно 2 мин., стараясь не уплотнять его сильно. Скатайте тесто в шар.Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 дольки. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности скатайте из теста верёвку шириной 2 см. Разрежьте верёвку на кусочки по 2 см. Скатайте каждый кусочек между ладонями в шарик. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Выложите половину шариков из картофельного теста в корзину аэрогриля на равном расстоянии друг от друга и обильно сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Готовьте при температуре 175°С, перевернув шарики один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно 12 мин.. Точно так же пожарьте оставшиеся шарики. Подавайте с тёплым водочным соусом для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024