Эгг-роллы в аэрогриле
Ingredients
- Корж
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
- Начинка
- 1/4 ст. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. тонких ломтиков камамбера
- 3/4 ст. кусочков ветчины
- Крем
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- Салат из руколы для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в вок или казан воду и доведите до кипения на сильном огне. Наберите в большую миску воды со льдом и отставьте в сторону. Добавьте капусту, морковь и 1 ст. л. соли в кипящую воду и варите, пока капуста не станет яркой, примерно 2 мин.. С помощью лопатки или шумовки переложите капусту и морковь в ледяную воду, чтобы остановить варку. Выложите капусту и морковь, отожмите как можно больше воды и переложите в другую большую миску.Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и не свернутся, примерно 2 мин.. Переложите в ледяную воду до полного остывания, затем слейте воду, обсушите и отложите в сторону. Слейте воду из вока и тщательно вытрите его.
В воке или казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 20 секунд. Добавьте чар-сиу и жарьте, часто помешивая, пока он не прогреется и не начнёт карамелизоваться, примерно 2 мин.. Добавьте шаосинское вино и готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна вока, пока вино почти полностью не выпарится, примерно 1 мин.ы. Смешайте устричный соус, соевый соус, сахар и белый перец до получения однородной массы. Добавьте капусту, морковь и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Откиньте овощи на большой дуршлаг, установленный над большой миской, и дайте остыть в течение 10 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды до получения однородной массы. Сбрызните противень с бортиками спреем; отложите и то, и другое в сторону.Положите лист теста для эгг-ролла на рабочую поверхность ромбом. Выложите горкой 1/3 ст. овощной начинки на нижнюю половину листа и выложите сверху по 3 креветки. Смажьте 2 края теста, самые дальние от вас, кашицей из кукурузного крахмала. Возьмите ближайший к вам уголок и накройте им начинку. Подогните левый и правый углы к начинке и сверните всё плотным рулетом. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом, накрывая готовые эгг-роллы и оставшееся тесто влажными бумажными полотенцами. На этом этапе вы можете заморозить эгг-роллы. Выложите их в один слой на расстоянии друг от друга, на тарелке или противне для выпечки. Когда они застынут, переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Готовьте эгг-роллы, не размораживая.Выложите эгг-роллы по нескольку штук в один слой в корзину 6-литрового аэрогриля, распределяя их на некотором расстоянии друг от друга, и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте при температуре 175°С, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не покроется пузырьками, примерно 10 мин..Переверните эгг-роллы и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до равномерной золотисто-коричневой корочки и пузырьков по всей поверхности, примерно 8 мин.. Переложите эгг-роллы на решётку, установленную на противне с бортиками, и дайте немного остыть, чтобы не обжечься. Подавайте со сладким соусом чили или утиным соусом.Чтобы разогреть остывшие эгг-роллы, выложите их в один слой в корзину аэрогриля на некотором расстоянии друг от друга. Слегка сбрызните кулинарным спреем и жарьте при температуре 175°С, перевернув один раз, до хрустящей корочки, примерно 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024