Счётчик Яшы
Тофу в соусе чили с чесноком и зелёная фасоль в аэрогриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тофу в соусе чили с чесноком и зелёная фасоль в аэрогриле: рецепт

Тофу в соусе чили с чесноком и зелёная фасоль в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика цельнозернового или пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. пластинок миндаля с кожицей
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок и цедра 1/2 апельсина плюс оставьте другую половинку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 1 разрезанный пополам очищенный от кожицы, разрезанный на четыре части большой авокадо (вынуть мякоть ложкой)
  • 140 гр. молодых побегов рукколы (примерно 8 ст. л.)
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета
  • 5 нарезанных тонкими кружочками редисок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте воду с тофу, заверните каждый брусочек в несколько слоёв бумажного полотенца и выложите на большую тарелку. Поставьте сверху тяжёлую сковороду (отлично подойдёт чугунная), чтобы отжать лишнюю жидкость из тофу. Дайте постоять 15 мин..Нарежьте каждый брусок тофу на шесть ломтиков толщиной 1 см. Слейте с большой тарелки лишнюю жидкость, вытрите насухо и выложите верните на неё тофу. Налейте 1 ст. л. масла в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти смажьте маслом обе стороны ломтиков. Посыпьте ломтики с обеих сторон 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

2

Разогрейте аэрогриль до 200°С.Выложите ломтики тофу ровным слоем в корзину аэрогриля и жарьте, перевернув один раз в середине жарки, до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин.. Переложите на тарелку.Снова разогрейте аэрогриль до 200°С.Смешайте зелёную фасоль в большой миске с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Обжаривайте фасоль, перемешав один раз, пока она не станет мягкой и не покроется пузырями, примерно 10 мин..Пока фасоль жарится, в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, коричневый сахар, чесночную пасту чили, кукурузный крахмал, чеснок и 3 ст. л. воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Готовьте на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не станет блестящим, 5–7 мин..Переложите фасоль на большую сервировочную тарелку и выложите сверху ломтики тофу. Сбрызните соусом тофу и фасоль и посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться