Счётчик Яшы
Базовый рецепт брауни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Базовый рецепт брауни: рецепт

Базовый рецепт брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сахара
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Смешайте в миске среднего размера сахар, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель одновременно и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте половину кусочков шоколада и перелейте тесто в подготовленную форму.

2

Выпекайте, пока брауни не начнёт отходить от стенок формы и не застынет в центре, 30–35 мин.. Сразу же посыпьте оставшимся шоколадом и дайте постоять, пока он не расплавится, примерно 5 мин.. Равномерно распределите шоколад по поверхности брауни с помощью лопатки.Дайте шоколаду остыть примерно 10 мин., а затем посыпьте любыми топпингами на свой вкус, аккуратно вдавливая его в шоколад, чтобы он прилипла. Достаньте брауни из формы, потянув за края фольги и дайте полностью остыть на решётке. Разрежьте на 16 квадратиков и подавайте.Варианты топпингов:

3

Кусочки белого шоколада и поджаренные измельчённые грецкие орехи

4

Кешью и сушёная клюква

5

Измельченные крендельки и изюм

6

Поджаренная кокосовая стружка и измельчённый сушёный ананас

7

Любая комбинация измельчённых сухофруктов, поджаренных орехов, мини-маршмэллоу, измельчённых крекеров или кусочков конфет

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться