Счётчик Яшы
Радужные булочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Радужные булочки с корицей: рецепт

Радужные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты паппарделле
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного лука-шалота
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно сок половины лимона
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера, оснащённого крюком для теста, смешайте муку, сахарный песок, дрожжи и 1 ч. л. соли.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с 4 ст. л. сливочного масла, пока масло не растает, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 48°С, ещё 1–2 мин.ы. Вмешайте яйца.

2

Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости примерно 3 мин.. Увеличьте скорость миксера до высокой и перемешивайте, пока тесто не сформирует шар и не будет отходить от стенок миски, примерно 5 мин..Разделите тесто на 6 равных частей. Подкрасьте первую порцию примерно 0,5 ч. л. красного гелевого красителя и хорошо разомните руками в перчатках, пока цвет не станет ярким и однородным. Точно так же подкрасьте оставшиеся кусочки теста оранжевым, жёлтым, зелёным, синим и фиолетовым гелевыми красителями, добавляя по 0,5 ч. л. красителя на каждый кусочек и меняя перчатки. Смажьте 6 маленьких мисочек сливочным маслом и выложите в каждую по одному шарику теста, переворачивая, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте миски пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1 час.Тем временем в миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли. Смешайте с оставшимися 6 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы; отложите в сторону. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. и отложите в сторону.Разделите каждый шарик теста на 4 части и в произвольном порядке выложите кусочки разного цвета на чистую рабочую поверхность, перемешивая цвета. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×37 см., расположив его длинной стороной к себе. Все шарики теста должны соединиться после раскатывания (в противном случае сбрызните небольшим количеством воды и защипните края, чтобы они слиплись). Равномерно распределите смесь из коричневого сахара по тесту до самых краёв. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с ближайшей к вам стороны.Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать кусков шириной 2,5 см. Выложите срезом вниз в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для расстойки, примерно на 45 мин..Разогрейте духовку до 175°С.

3

Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока они слегка не подрумянятся, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Покройте тёплые булочки глазурью. Украсьте разноцветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться