Радужные булочки с корицей
Ingredients
- 340 гр. пасты паппарделле
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие
- 2 ст. л. порубленного лука-шалота
- Щепотка хлопьев красного перца
- 5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.)
- 1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука)
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно сок половины лимона
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера, оснащённого крюком для теста, смешайте муку, сахарный песок, дрожжи и 1 ч. л. соли.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с 4 ст. л. сливочного масла, пока масло не растает, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 48°С, ещё 1–2 мин.ы. Вмешайте яйца.
Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости примерно 3 мин.. Увеличьте скорость миксера до высокой и перемешивайте, пока тесто не сформирует шар и не будет отходить от стенок миски, примерно 5 мин..Разделите тесто на 6 равных частей. Подкрасьте первую порцию примерно 0,5 ч. л. красного гелевого красителя и хорошо разомните руками в перчатках, пока цвет не станет ярким и однородным. Точно так же подкрасьте оставшиеся кусочки теста оранжевым, жёлтым, зелёным, синим и фиолетовым гелевыми красителями, добавляя по 0,5 ч. л. красителя на каждый кусочек и меняя перчатки. Смажьте 6 маленьких мисочек сливочным маслом и выложите в каждую по одному шарику теста, переворачивая, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте миски пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1 час.Тем временем в миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли. Смешайте с оставшимися 6 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы; отложите в сторону. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. и отложите в сторону.Разделите каждый шарик теста на 4 части и в произвольном порядке выложите кусочки разного цвета на чистую рабочую поверхность, перемешивая цвета. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×37 см., расположив его длинной стороной к себе. Все шарики теста должны соединиться после раскатывания (в противном случае сбрызните небольшим количеством воды и защипните края, чтобы они слиплись). Равномерно распределите смесь из коричневого сахара по тесту до самых краёв. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с ближайшей к вам стороны.Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать кусков шириной 2,5 см. Выложите срезом вниз в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для расстойки, примерно на 45 мин..Разогрейте духовку до 175°С.
Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока они слегка не подрумянятся, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Покройте тёплые булочки глазурью. Украсьте разноцветной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024