Тако в аэрогриле с курицей и сальсой
Ingredients
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. кунжута
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. миндальных лепестков
- 3 упаковки по 5 гр. солёных чипсов из морской капусты, порванных на небольшие кусочки
Пошаговая рецепт приготовления
Сальса: Разогрейте 6-литровый аэрогриль до 175°С.
Смешайте помидоры, лук, чили, чеснок и растительное масло в большой миске и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в корзину аэрогриля и жарьте, пока кожица помидоров и перца не сморщится, а лук и чеснок не обуглятся, примерно 10 мин.. Дайте немного остыть. Остатки сальсы можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и выбросьте. Удалите плодоножки, семена и кожицу с чили и выбросьте. Положите помидоры, чили, чеснок, лук и 1/4 ч. л. соли в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону до готовности к подаче.
Такито: Смешайте курицу, сыр, пименто, орегано, зиру, паприку, порошок чили и 1/4 ч. л. соли в большой миске и перемешайте.
Работая порциями, быстро смочите 4 тортильи под проточной водой. Стряхните излишки воды и переложите тортильи в корзину аэрогриля. Обжаривайте пока они не станут мягкими и податливыми, 15–30 секунд.Наполните тёплые тортильи начинкой: распределите по тортилье 2 ч. л. фасоли, оставив немного фасоли, чтобы намазать на тортилью. Добавьте по 1,5 ст. л. куриной начинки. Сверните тортилью трубочкой и скрепите небольшим количеством пережаренной фасоли. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, фасолью и курицей. В зависимости от размера аэрогриля, возможно, вам придётся жарить такито несколькими порциями.Щедро сбрызните такито со всех сторон кулинарным спреем. Выложите в корзину аэрогриля (при необходимости готовьте порциями) и обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 мин..Подавайте такито тёплыми сбрызнув сальсой, сметаной и посыпав измельчёнными листьями салата.
Совет по хранению впрок
Обжарьте их в аэрогриле до светло-золотистой корочки, примерно 4 мин.. Дайте остыть. Положите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Для разогрева заверните во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновку на 1 мин.у, чтобы начинка разморозилась. Выложите такито в корзину 6-литрового аэрогриля, разогретого до 175°С, и жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, примерно 6 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024