Счётчик Яшы
Запеканка из макарон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон: рецепт

Запеканка из макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (30 гр.) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 450 гр. макарон, например ригатони, пенне, фузилли и т.д.
  • 900 гр. консервированных измельчённых помидоров
  • Дополнительные ингредиенты: консервированный тунец, консервированный лосось, замороженные овощи или консервированная фасоль
  • 6 ломтиков проволоне или моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле вскипятите воду и обильно посолите.Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3 мин..

2

Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите на 3–4 мин. меньше, чем указано на упаковке.Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Варите при слабом кипении. На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты.Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания и выложите сверху проволоне или моцареллу. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3–5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться