Запеканка из макарон
Ingredients
- 2 ст. л. (30 гр.) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
- 450 гр. макарон, например ригатони, пенне, фузилли и т.д.
- 900 гр. консервированных измельчённых помидоров
- Дополнительные ингредиенты: консервированный тунец, консервированный лосось, замороженные овощи или консервированная фасоль
- 6 ломтиков проволоне или моцареллы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле вскипятите воду и обильно посолите.Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3 мин..
2
Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите на 3–4 мин. меньше, чем указано на упаковке.Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Варите при слабом кипении. На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты.Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания и выложите сверху проволоне или моцареллу. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3–5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024