Салат из полбы со спаржей, томатами и рикоттой-салата
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанный на соцветия размером на 1 укус
- 0,5 ст. покупного водочного соуса для макарон + дополнительно для подачи
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. итальянской приправы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Выложите полбу на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления орехового аромата, примерно 7 мин.. Добавьте полбу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, 15–20 мин.. Слейте воду и перемешайте полбу в большой миске с изюмом, лимонной цедрой и соком.Смешайте спаржу с 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1/4 ч. л. соли на противне с бортиками. Распределите ровным слоем и запекайте в течение 2 мин..
Тем временем смешайте помидоры с оставшимися 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1/4 ч. л. соли. Достаньте спаржу из духовки и выложите помидоры на противень. Верните в духовку и запекайте, пока помидоры не начнут лопаться, ещё примерно 3 мин.ы.Смешайте печёную спаржу и помидоры с полбой и петрушкой. Посыпьте рикоттой-салата и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024