Счётчик Яшы
Ризотто с шафраном и тыквой баттернат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с шафраном и тыквой баттернат: рецепт

Ризотто с шафраном и тыквой баттернат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 тыква баттернат (1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. измельчённого лука-шалота (2 большие луковицы)
  • 1,5 ст. риса Арборио (280 гр.)
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ч. л. нитей шафрана
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками по 2 см. У вас должно получиться примерно 6 ст. тыквы. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте в течение 25–30 мин., перемешав один раз, пока тыква не станет очень нежной. Отложите.Тем временем разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Оставьте на слабом огне.

2

В кастрюле с толстым дном или казане растопите сливочное масло и обжаривайте панчетту и лук-шалот на умеренно-слабом огне в течение 10 мин., пока лук-шалот не станет прозрачным, но не потемнеет. Добавьте рис и перемешайте, чтобы крупинки покрылись сливочным маслом.Добавьте вино и готовьте в течение 2 мин.. Добавьте к рису 2 полных половника бульона, а также шафран, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и готовьте, пока бульон не впитается, 5–10 мин.. Продолжайте добавлять бульон, по 2 половника за раз, помешивая каждые несколько мин.. Каждый раз готовьте до тех пор, пока смесь не станет немного суховатой, затем добавляйте ещё бульона. Продолжайте, пока рис не сварится до состояния аль-денте, в общей сложности примерно 30 мин..Снимите с огня, добавьте кубики тыквы и пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться