Счётчик Яшы
Вафли из бананового хлеба с банановым фостером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вафли из бананового хлеба с банановым фостером: рецепт

Вафли из бананового хлеба с банановым фостером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 600 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Топпинг
  • 450 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мёда
  • 3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 900 гр. пекана, крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см.Банановый хлеб:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Отставьте и дайте немного остыть. Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Разомните бананы в миске среднего размера, а затем смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром, яйцом и остывшим коричневым маслом. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; не взбивайте слишком сильно.

3

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на нижней решётке духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45–55 мин.. Дайте остыть на в форме в течение 15 мин.. Затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть. Как только хлеб полностью остынет, заверните и оставьте на ночь.Соус «Банановый фостер»:

4

Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Всыпьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает. Добавьте ром и готовьте, помешивая, пока ром почти полностью не выпарится. Вмешайте сливки и готовьте, пока они полностью не прогреются. Добавьте бананы и готовьте ещё 1 мин. Держите соус в тепле, пока готовите вафли.Вафли:

5

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Нарежьте банановый хлеб ломтиками толщиной примерно 2 см., выложите ломтики на вафельницу (возможно, у вас получится разместить всего 3 ломтика), закройте крышку и жарьте, при необходимости прижимая хлеб, до золотисто-коричневой слегка хрустящей корочки, от 40 секунд до 1 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бананового хлеба. Подавайте, полив сверху банановым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться