Вафли из бананового хлеба с банановым фостером
Ingredients
- Корж
- 600 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Топпинг
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. мёда
- 3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 900 гр. пекана, крупно порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см.Банановый хлеб:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Отставьте и дайте немного остыть. Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Разомните бананы в миске среднего размера, а затем смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром, яйцом и остывшим коричневым маслом. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; не взбивайте слишком сильно.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на нижней решётке духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45–55 мин.. Дайте остыть на в форме в течение 15 мин.. Затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть. Как только хлеб полностью остынет, заверните и оставьте на ночь.Соус «Банановый фостер»:
Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Всыпьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает. Добавьте ром и готовьте, помешивая, пока ром почти полностью не выпарится. Вмешайте сливки и готовьте, пока они полностью не прогреются. Добавьте бананы и готовьте ещё 1 мин. Держите соус в тепле, пока готовите вафли.Вафли:
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Нарежьте банановый хлеб ломтиками толщиной примерно 2 см., выложите ломтики на вафельницу (возможно, у вас получится разместить всего 3 ломтика), закройте крышку и жарьте, при необходимости прижимая хлеб, до золотисто-коричневой слегка хрустящей корочки, от 40 секунд до 1 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бананового хлеба. Подавайте, полив сверху банановым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024