Счётчик Яшы
Каре ягнёнка и чесночное конфи с чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Каре ягнёнка и чесночное конфи с чили: рецепт

Каре ягнёнка и чесночное конфи с чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Каре ягнёнка
  • 1 корейка ягнёнка из 8 рёбрышек с зачищенными косточками, всего примерно 450 гр.
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Подача
  • 4 свежих листа магнолии (декоративные, по желанию)
  • Чесночное конфи с чили
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. хлопьев морской соли
  • 1,5 ст. л. пасты васаби
  • 1 ч. л. целых горошин чёрного перца
  • Чесночное конфи с чили
  • 16 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 красный чили по-тайски
  • 1,5 ст. оливкового масла, или столько, чтобы покрыть чеснок и чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каре ягнёнка:

2

Острым ножом срежьте наружный жирный слой с корейки (или попросите мясника сделать это). Разрежьте на отдельные котлеты и отложите в сторону. Разогрейте большую сковороду на сильном огне.Тем временем сбрызните котлеты на косточках кунжутным маслом и посыпьте крупнозернистой солью. Выложите их ровным слоем на раскалённую сковороду и обжаривайте, переворачивая несколько раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.

3

Тем временем аккуратно обрежьте края листьев магнолии и выложите их на сервировочное блюдо. Выложите конфи и васаби на блюдо (ароматное масло отложите для других своих блюд). Насыпьте 1 ч. л. чёрного перца прямо на уголок сервировочного блюда.В чашке для соусов смешайте кунжутное масло с солью и поставьте чашку на сервировочное блюдо. Выложите каре ягнёнка из сковороды и оставьте на решётке на несколько мин.; перед подачей выложите котлеты на листья магнолии.Чесночное конфи с чили:

4

В небольшую кастрюлю положите чеснок и чили. Добавьте столько масла, чтобы покрыть чеснок и перец, и нагрейте на сильном огне. Когда появятся пузырьки, убавьте огонь до минимума и медленно готовьте, не накрывая, пока чеснок не станет мягким и золотистым, 1–2 часа. Дайте остыть, затем выньте зубчики чеснока и чили из масла и отложите в сторону, оставив масло для другого использования. Чеснок и чили можно хранить в масле в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться