Счётчик Яшы
Лёгкий тропический банановый пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лёгкий тропический банановый пудинг: рецепт

Лёгкий тропический банановый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. кокосового напитка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 2 средних банана, нарезанных кружками
  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 15 ванильных вафель
  • Поджаренная кокосовая стружка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте кокосовый напиток и сливочное масло в кастрюле среднего размера и поставьте на умеренно-слабый огонь, осторожно помешивая, чтобы растопить сливочное масло и подогреть кокосовое молоко.Смешайте в отдельной миске сахар, кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста. Аккуратно смешайте с молоком и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнёт закипать, 10–12 мин..

2

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга. Поставьте в холодильник застывать, на 3–4 часа.Взбейте сливки миксером до крепких пиков.Выложите половину бананов ровным слоем на дно формы для пирога диаметром 22 см. Выложите половину ананаса, затем половину кокосового пудинга и слой из половины вафель. Сверху выложите немного взбитых сливок и повторите слои ещё раз.Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться