Счётчик Яшы
Киш с ветчиной и салат из зелени и спаржи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Киш с ветчиной и салат из зелени и спаржи: рецепт

Киш с ветчиной и салат из зелени и спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам, желтки выложите
  • 110 гр. крабового мяса кусочками
  • Половина стебля сельдерея, мелко порубленного
  • 2 ст. л. маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и вмешивайте его специальным ручным блендером для теста или пальцами, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Смешайте яичный желток в небольшой миске с 3 ст. л. ледяной воды, затем добавьте в тесто и замешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным, не будет влажным или липким. Сожмите немного теста в руке: если оно рассыпается, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин..Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Аккуратно накиньте тесто на скалку и выложите его в форму для выпечки диаметром 22 см. Плотно прижмите тесто ко дну и стенкам формы; обрежьте излишки. Поставьте форму на прочный противень и поставьте в холодильник до готовности начинки.

3

Приготовьте начинку:

4

Поставьте сковороду на умеренно-слабый огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте лук и пассеруйте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, 40–45 мин.. При необходимости добавьте пару ложек воды, чтобы лук распарился. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, примерно 10 мин.. Снимите с огня.Разогрейте духовку до 190°С.Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Вмешайте сливки, посолите и поперчите. Выложите лук и ветчину на тесто и аккуратно влейте яично-сливочную смесь; начинка должна быть примерно в 1 см. от края теста. Свободно накройте фольгой и запекайте 1 час 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока киш не застынет, но слегка будет подрагивать в центре, ещё примерно 30 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 45 мин..Тем временем приготовьте салат:

5

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте спаржу, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 2 мин.. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску; добавьте пармезан и зелень. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.Выньте киш из формы, проведя по краю тонкой лопаткой, чтобы отделить корж. Переложите на тарелку и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Сверху выложите салат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться