Киш с ветчиной и салат из зелени и спаржи
Ingredients
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам, желтки выложите
- 110 гр. крабового мяса кусочками
- Половина стебля сельдерея, мелко порубленного
- 2 ст. л. маскарпоне, комнатной температуры
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и вмешивайте его специальным ручным блендером для теста или пальцами, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Смешайте яичный желток в небольшой миске с 3 ст. л. ледяной воды, затем добавьте в тесто и замешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным, не будет влажным или липким. Сожмите немного теста в руке: если оно рассыпается, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин..Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Аккуратно накиньте тесто на скалку и выложите его в форму для выпечки диаметром 22 см. Плотно прижмите тесто ко дну и стенкам формы; обрежьте излишки. Поставьте форму на прочный противень и поставьте в холодильник до готовности начинки.
Приготовьте начинку:
Поставьте сковороду на умеренно-слабый огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте лук и пассеруйте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, 40–45 мин.. При необходимости добавьте пару ложек воды, чтобы лук распарился. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, примерно 10 мин.. Снимите с огня.Разогрейте духовку до 190°С.Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Вмешайте сливки, посолите и поперчите. Выложите лук и ветчину на тесто и аккуратно влейте яично-сливочную смесь; начинка должна быть примерно в 1 см. от края теста. Свободно накройте фольгой и запекайте 1 час 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока киш не застынет, но слегка будет подрагивать в центре, ещё примерно 30 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 45 мин..Тем временем приготовьте салат:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте спаржу, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 2 мин.. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску; добавьте пармезан и зелень. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.Выньте киш из формы, проведя по краю тонкой лопаткой, чтобы отделить корж. Переложите на тарелку и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Сверху выложите салат.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024