Счётчик Яшы
Алькапуррия: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Алькапуррия: рецепт

Алькапуррия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 5 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. софрито
  • 450 гр. говяжьего фарша из вырезки
  • 6 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. приправы адобо
  • 0,5 ст. л. соли
  • 6–8 зелёных оливок
  • Оладьи
  • 700 гр. корня таро
  • 3 зелёных плантана
  • 2 ст. л. масла с аннато + дополнительно, чтобы смазать бумагу
  • 1 и 1/4 ст. л. приправы адобо
  • 3/4 ст. л. соли
  • Рапсовое масло для жарки
  • Острый соус, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра
  • Приправа адобо
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. порошка аннато
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • Смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо:

2

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте рапсовое масло, лук и софрито. Готовьте 1 мин.у, затем добавьте говяжий фарш, томатный соус, адобо, соль и оливки. Хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 6 мин.. Отставьте в сторону остывать.Начинка:

3

Очистите корни таро и плантаны. Натрите корень таро и плантаны на мелкой тёрке. Смешайте их в миске с маслом аннато, адобо и солью. Поставьте в холодильник на 1 час, поскольку с охлаждённой смесью легче работать, но это необязательно.

4

Фриттеры:

5

Возьмите вощёную бумагу. Смажьте середину небольшим количеством масла аннато. Возьмите 1/4 ст. теста и выложите его в центр бумаги. Распределите тонким слоем, затем добавьте в центр 3 ст. л. мясной начинки. Заверните оба конца бумаги друг к другу, чтобы получился фриттер в форме цилиндра. Надавите на тесто, чтобы мясо плотно прилегало изнутри. Убедитесь, что тесто уплотнилось с обоих концов и в центре. Если есть отверстия, заделайте их.Разогрейте несколько сантиметров рапсового масла в казане или фритюрнице до 175°С.Опустите фриттеры в разогретое масло и жарьте 5–6 мин.. Выложите их на тарелку, накрыв бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте горячими с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться