Счётчик Яшы
Патаконес: чипсы из плантанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Патаконес: чипсы из плантанов: рецепт

Патаконес: чипсы из плантанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (220 гр.) смеси для кукурузного хлеба
  • 3/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте кончики плантанов, а затем аккуратно сделайте надрез по всей длине кожуры, не разрезая сам плод. Деревянной ложкой приподнимите края кожуры и снимите её. Как только кожура будет удалена, разрежьте плод поперек на 3 или 4 части, каждая длиной примерно 5–7 см.В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте масло, примерно 3 мин.ы. Добавьте плантаны и обжаривайте их, пока они не станут золотистыми со всех сторон, примерно 3 мин.ы. Шумовкой переложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, затем положите каждый кусок между 2 листами пергаментной бумаги. Убавьте огонь до среднего.

2

Расплющьте плантаны сковородой с толстым дном. Положите половину сплющенных плантанов в масло и снова обжарьте до темно-золотистой корочки с обеих сторон, примерно 4–6 мин.. Переложите обратно на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, и повторите то же самое с оставшимися плантанами. Посолите и сразу же подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться