Счётчик Яшы
Перниль: запечённая свиная нога: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Перниль: запечённая свиная нога: рецепт

Перниль: запечённая свиная нога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 свежих веточек орегано, только листья
  • 0,5 ст. приправы адобо
  • 1 ст. покупного соуса мохо
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 4 лаймов
  • 1 свиной окорок на кости весом 6,5–7,5 кг.
  • Приправа адобо
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёных хлопьев петрушки
  • 1 ст. л. порошка аннато
  • 0,5 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите зубчики чеснока на разделочную доску. Разрежьте продольно пополам, а затем раздавите лезвием поварского ножа. Посыпьте чеснок солью. Измельчайте и размазывайте чеснок по разделочной доске, пока он не превратится в пасту. Это также можно сделать с помощью пестика в ступке (раздавите половинки чеснока, прежде чем класть их в ступку).Добавьте орегано, вотрите его в чесночную пасту и перемешайте. Выложите чесночную пасту в большую миску. Добавьте адобо, мохо, апельсиновый и лаймовый соки. Хорошо перемешайте.

2

Выложите свинину в форму для запекания и острым ножом сделайте на поверхности мяса поперечные надрезы. Полейте свинину маринадом, следя за тем, чтобы он попал в надрезы и пропитал мясо. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или до завтра, перевернув один или два раза.Разогрейте духовку до 230°С. Снимите крышку со свинины и дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. перед запеканием.Запекайте свинину в течение 30 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока мясо не начнёт отходить от кости, а внутренняя температура окорока в самой толстой части не поднимется до 71°С. Поливайте маринадом каждые 30 мин.. Общее время запекания составит примерно от 5 до 5,5 часов.Достаньте окорок из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 20–30 мин., свободно накрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.Приправа адобо:

3

Выход: примерно 0,5 ст.

4

Смешайте все отмеренные ингредиенты в небольшой стеклянной банке с крышкой и встряхните. Храните в сухом прохладном месте до 2 недель. Эту приправу адобо используют во многих латиноамериканских рецептах. Вы можете приготовить большую порцию, хранить её в плотно закрытом контейнере и использовать в качестве усилителя вкуса в ваших любимых блюдах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться