Счётчик Яшы
Шоколадно-вишнёвые мини-кексы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-вишнёвые мини-кексы: рецепт

Шоколадно-вишнёвые мини-кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кексы
  • 12 мараскиновых вишен
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать вишни
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. вишнёвого сиропа
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка с горкой
  • Необходимое оборудование: форма для 6 мини-кексов «бандт»
  • Шоколадный ганаш
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. полусладкого шоколада, разломанного на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите 6 вишен и посыпьте небольшим количеством муки, чтобы покрыть. Отложите.Кексы:

2

В большой миске смешайте муку, сахар и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте вилкой простоквашу, вишнёвый сироп, соду, ваниль и яйцо и отложите в сторону.

3

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кипяток в смесь и дайте ей немного покипеть, затем выключите огонь.Влейте шоколадную смесь в мучную смесь. Перемешайте, чтобы шоколад немного остыл, затем влейте яичную смесь. Добавьте нарезанные вишни.Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, 20–25 мин.. Дайте кексам немного остыть в форме, затем переложите их на решётку, установленную на противне, чтобы они полностью остыли.Шоколадный ганаш:

4

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, почти доведя до кипения, затем добавьте ваниль. Вылейте горячие сливки на шоколад в жаропрочной миске; тщательно перемешайте, чтобы шоколад растаял.Полейте кексы ганашем. Нарежьте оставшиеся 6 вишен и посыпьте ими кексы. Дайте ганашу застыть и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться