Счётчик Яшы
Лимонно-маковый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лимонно-маковый кекс: рецепт

Лимонно-маковый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лимонно-маковый кекс
  • 250 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1/4 ст. семян мака
  • 3 ст. л. лимонной цедры + 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. лимончелло
  • 4 больших яйца комнатной температуры, взбитых
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • Клубнично-ванильная глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. клубничного желе или варенья
  • 1 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Жёлтая и розовая кондитерская посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.Лимонно-маковый кекс:

2

Смешайте в миске семена мака, лимонную цедру и сок, лимончелло и яйца до получения однородной массы.

3

В чашу миксера с насадкой-лопаткой, положите муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду и перемешайте до получения однородной массы. Перемешивая миксером на низкой скорости постепенно добавьте 250 гр. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, пока кусочки не станут размером с горошину. Увеличьте скорость до средней и медленно влейте яичную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин..Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым, примерно 40 мин.. Дайте остыть в течение 30 мин., затем выложите на решётку.Клубнично-ванильная глазурь:

4

В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, клубничное желе, ваниль и лимонную цедру и сок до получения однородной массы. Полейте остывший кекс и украсьте сверху посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться