Паэлья в венецианском стиле
Ingredients
- 450 гр. острых или сладких итальянских колбасок
- 3 ст. куриного бульона
- 2 хорошие щепотки шафрановых нитей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. пасты орзо или поломанных тонких спагетти
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1 и 1/4 ст. белого риса
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 450 гр. крупных очищенных креветок или мытых мидий (можно смешать)
- 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками, или 1 банка нарезанных (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, жидкость слейте
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Положите колбаски в небольшую сковороду и залейте водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 7–8 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте бульон и добавьте шафран.
Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу, щедро посолите и поперчите. Обжаривайте курицу по паре мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду отварную колбасу и обжаривайте до хрустящей корочки 2–3 мин.ы. Выложите колбаски и нарежьте их крупными кусками. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.Добавьте макароны в растопленное сливочное масло и дайте им подрумяниться в течение пары мин., затем добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите макароны по вкусу, затем добавьте лавровый лист и перемешивайте ещё 2–3 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, затем деглазируйте сковороду белым вином, помешивая в течение 30 секунд. Верните в сковороду курицу и колбасу, влейте шафрановый бульон и перемешайте.Накройте плотно крышкой и тушите в течение 15 мин.. Добавьте морепродукты и помидоры и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё примерно 3–4 мин.ы. Если готовите мидии, тушите, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Выньте лавровый лист и выбросьте. Переложите паэлью на большое сервировочное блюдо, посыпьте базиликом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024