Счётчик Яшы
Паэлья в венецианском стиле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паэлья в венецианском стиле: рецепт

Паэлья в венецианском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. острых или сладких итальянских колбасок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 хорошие щепотки шафрановых нитей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пасты орзо или поломанных тонких спагетти
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1 и 1/4 ст. белого риса
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. крупных очищенных креветок или мытых мидий (можно смешать)
  • 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками, или 1 банка нарезанных (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, жидкость слейте
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных или нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите колбаски в небольшую сковороду и залейте водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 7–8 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте бульон и добавьте шафран.

2

Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу, щедро посолите и поперчите. Обжаривайте курицу по паре мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду отварную колбасу и обжаривайте до хрустящей корочки 2–3 мин.ы. Выложите колбаски и нарежьте их крупными кусками. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.Добавьте макароны в растопленное сливочное масло и дайте им подрумяниться в течение пары мин., затем добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите макароны по вкусу, затем добавьте лавровый лист и перемешивайте ещё 2–3 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, затем деглазируйте сковороду белым вином, помешивая в течение 30 секунд. Верните в сковороду курицу и колбасу, влейте шафрановый бульон и перемешайте.Накройте плотно крышкой и тушите в течение 15 мин.. Добавьте морепродукты и помидоры и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё примерно 3–4 мин.ы. Если готовите мидии, тушите, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Выньте лавровый лист и выбросьте. Переложите паэлью на большое сервировочное блюдо, посыпьте базиликом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться