Счётчик Яшы
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыром: рецепт

Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. сухой пасты орзо
  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 3 ст. молодого шпината
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа + веточки для подачи
  • Цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обильно посолите и поперчите свиную корейку со всех сторон. Сделайте на корейке 4 равноудалённых надреза примерно на 3/4 толщины. Оберните каждый ломтик сыра куском ветчины и вставьте в каждую прорезь. Перевяжите мясо кухонным шпагатом или закрепите зубочистками. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте свиную корейку до появления корочки (сыр не должен расплавиться). Выложите мясо из казана.Добавьте морковь и лук в казан и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой. Добавьте муку и перемешайте. Полейте вином и верните корейку в казан вместе с куриным бульоном и тимьяном. Посолите и поперчите. Накройте и тушите на слабом огне в течение 1 часа 30 мин..

2

Когда мясо будет готово, достаньте его из казана и выпаривайте соус в течение 5 мин.. Тем временем разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, а затем – грибы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми, затем добавьте их в соус. Вмешайте сметану. Свинину нарежьте ломтиками и подавайте, полив соусом. Украсьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться