Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком
Ingredients
- Стейк
- 2 толстых стейка рибай на косточках (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 свежие веточки розмарина
- Мусс из горгонзолы
- 170 гр. крем-сыра Нёшатель комнатной температуры
- 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- Кростини
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 1 см.
- Карамелизованный лук-шалот с бурбоном, рецепт см. ниже
- Маринованный редис, рецепт см. ниже
- Микрозелень, для подачи
- 36-40 отваренных средних креветок с хвостами
- Карамелизованный лук-шалот с бурбоном
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 шт. лука-шалота, тонко нарежьте
- 1 ст. л. бурбона
- Маринованный редис
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. горчицы
- 6 редисок, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Стейк:
Обильно посолите и поперчите стейки с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 1 час.Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Положите в сковороду стейки и жарьте до хорошей корочки, примерно 4 мин.ы. Переверните стейки и добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Ложкой постоянно поливайте поверхность стейков растопленным сливочным маслом. Жарьте до слабой или средней прожарки, ещё примерно 6 мин.. Отложите в сторону, свободно накрыв фольгой, и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.
Мусс из горгонзолы:
Смешайте Нёшатель с горгонзолой до получения однородной массы. Миксером взбейте сливки до средних пиков. Вмешайте в сырную смесь до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Кростини:
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.Сбрызните ломтики багета с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте ломтики на сковороде-гриль до светло-золотистой корочки, по несколько мин. с каждой стороны.Сборка:
Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперёк волокон и выложите на тосты, примерно по 4 ломтика на порцию. Сверху выложите ложку мусса из горгонзолы (или отсадите из кондитерского мешка для более изысканного вида), затем добавьте немного карамелизированного лука-шалота, маринованного редиса и микрозелени. Сверху положите хвостом вверх креветку, закрепив её шпажкой или зубочисткой.Карамелизированный лук-шалот с бурбоном:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и медленно обжаривайте в течение 20 мин.. Добавьте бурбон, готовьте примерно мин.ы, затем посолите и поперчите.Маринованный редис:
Смешайте в миске уксус, мёд и горчицу и добавьте редис. Дайте настояться не менее 1 часа или в течение ночи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024