Счётчик Яшы
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком: рецепт

Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 2 толстых стейка рибай на косточках (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 свежие веточки розмарина
  • Мусс из горгонзолы
  • 170 гр. крем-сыра Нёшатель комнатной температуры
  • 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • Кростини
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 1 см.
  • Карамелизованный лук-шалот с бурбоном, рецепт см. ниже
  • Маринованный редис, рецепт см. ниже
  • Микрозелень, для подачи
  • 36-40 отваренных средних креветок с хвостами
  • Карамелизованный лук-шалот с бурбоном
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 шт. лука-шалота, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. бурбона
  • Маринованный редис
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 6 редисок, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк:

2

Обильно посолите и поперчите стейки с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 1 час.Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Положите в сковороду стейки и жарьте до хорошей корочки, примерно 4 мин.ы. Переверните стейки и добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Ложкой постоянно поливайте поверхность стейков растопленным сливочным маслом. Жарьте до слабой или средней прожарки, ещё примерно 6 мин.. Отложите в сторону, свободно накрыв фольгой, и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.

3

Мусс из горгонзолы:

4

Смешайте Нёшатель с горгонзолой до получения однородной массы. Миксером взбейте сливки до средних пиков. Вмешайте в сырную смесь до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Кростини:

5

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.Сбрызните ломтики багета с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте ломтики на сковороде-гриль до светло-золотистой корочки, по несколько мин. с каждой стороны.Сборка:

6

Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперёк волокон и выложите на тосты, примерно по 4 ломтика на порцию. Сверху выложите ложку мусса из горгонзолы (или отсадите из кондитерского мешка для более изысканного вида), затем добавьте немного карамелизированного лука-шалота, маринованного редиса и микрозелени. Сверху положите хвостом вверх креветку, закрепив её шпажкой или зубочисткой.Карамелизированный лук-шалот с бурбоном:

7

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и медленно обжаривайте в течение 20 мин.. Добавьте бурбон, готовьте примерно мин.ы, затем посолите и поперчите.Маринованный редис:

8

Смешайте в миске уксус, мёд и горчицу и добавьте редис. Дайте настояться не менее 1 часа или в течение ночи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться