Счётчик Яшы
Курица в апельсиновом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в апельсиновом соусе: рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Бантики
  • 1 ст. красных тающих конфет Candy melts
  • 1/4 ст. белых тающих конфет
  • Топпинг
  • 36 шоколадных сэндвич-печений
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

В литровой кастрюле смешайте устричный соус, сахар, апельсиновый сок, кашицу из уксуса и кукурузного крахмала, соевый соус, соус хойсин, паприку и пищевой краситель. Осторожно помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Когда закипит, продолжайте помешивать примерно 5 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и отставьте.Брокколи:

3

Положите соцветия брокколи в миску, подходящую для микроволновой печи, залейте 1/4 ст. воды. Посыпьте крупнозернистой солью и накройте пищевой плёнкой. Разогревайте в микроволновке на высокой мощности в течение 3 мин.. Отложите для сборки.

4

Курица:

5

Разогрейте масло в 4-литровом казане до 190°С на термометре для фритюра. Курицу промойте в холодной воде и обсушите. Посыпьте куриные кубики 1 ст. муки для темпуры и перемешайте. Стряхните излишки. Смешайте оставшиеся 1,5 ст. муки с 1 ст. холодной воды, чтобы получился кляр такой же консистенции, как тесто для панкейков. Окуните курицу в кляр и обжаривайте порциями до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 6–8 мин.. Выложите курицу на бумажные полотенца или решётку.Сборка:

6

Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Когда вы увидите первые струйки белого дыма, добавьте чеснок, имбирь и обжаренные кусочки курицы и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте зелёный лук, репчатый лук и апельсиновый соус, перемешивая, чтобы покрыть курицу. Готовьте, перемешивая, пока все ингредиенты хорошо не покроются, примерно 2 мин.. Подавайте с жареным рисом или рисом, приготовленным на пару, с брокколи.Жареный рис:

7

В большой сковороде разогрейте масло до появления струйки белого дыма. Влейте яйца и сразу же добавьте рис. С помощью широкой лопатки круговыми движениями вмешайте рис в яйцо, стараясь не разбить зёрна. Примерно через 30 секунд яйцо начнёт застывать, а рис начнёт подсыхать. Продолжайте перемешивать. Добавьте соевый соус, сахар и куриный бульон. Продолжайте помешивать примерно мин.ы, соскабливая рис, прилипший ко дну сковороды. Готовьте до тех пор, пока рис не впитает жидкость и яйцо, но при этом не станет пышным. Добавьте зелёный лук и белый перец и готовьте ещё мин. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться