Пьяная курица
Ingredients
- 2 пучка листовой капусты
- 1 красная луковица
- 1 перец фресно
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте курицу 2 ст. л. соли, в том числе в полости. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.Тем временем в 7-литровом казана на умеренно сильном огне доведите 4 л. холодной воды до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли, имбирь и зеленый лук. Медленно опустите курицу в кипящую воду грудкой вверх. Снова доведите до слабого кипения.
Осторожно достаньте курицу с помощью ручек двух деревянных ложек или палочек для еды, расположив их под крылышками; будьте осторожны, чтобы не порвать кожу (не используйте щипцы, так как они могут легко порвать кожу). Поднимите курицу достаточно высоко и наклоните её так, чтобы вся вода вытекла из полости в кастрюлю; это позволит прохладной воде стечь из полости и обеспечит равномерную варку.Опустите курицу обратно в воду. Снова доведите воду до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой, пока при прокалывании между ножкой и бедром не побежит прозрачный сок, 33–35 мин.. Когда курица будет почти готова, подготовьте большую миску с водой со льдом.Переложите курицу в ледяную воду грудкой вниз; бульон не выливайте. Дайте курице остыть примерно 10 мин., примерно через 5 мин. переверните её один раз. Ледяная ванна останавливает варку курицы, а также помогает укрепить мясо и подтянуть кожу. Достаньте курицу, дайте стечь лишней воде.В миске среднего размера смешайте 2 ст. бульона из кастрюли, вино, сахар и 1 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Отставьте остывать до комнатной температуры.Разделайте курицу.
Для начала отделите окорочка. Нарежьте окорочка через косточку на кусочки толщиной примерно 2 см. Отрежьте крылышки. Разрежьте крылышко продольно, чтобы обнажилось мясо. Разрежьте грудку по центру, чтобы разделить на две половинки. Разрежьте каждую половинку через косточку на кусочки толщиной 2 см. Выложите кусочки курицы в один слой в форму для запекания объёмом 2 л.Посыпьте курицу ягодами годжи, если используете. Вылейте винную смесь на курицу, убедившись, что она полностью погружена. Добавьте ещё немного бульона из кастрюли, если не хватает жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня.
Подавайте курицу холодной, вынув кусочки из маринада и украсив их ягодами годжи и тонко нарезанным зелёным луком. Маринад не подаётся вместе с курицей.
Примечание
Вы можете процедить маринад и использовать повторно, если желаете. Он может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Когда снова решите готовить пьяную курицу, разморозьте маринад и залейте им нарезанную пошированную курицу. После второго использования маринад лучше вылить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024