Счётчик Яшы
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару: рецепт

Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рис
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1 ч. л. молотых семян аннато
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса (лучше не пропаренного)
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лавровый лист
  • Чёрная фасоль
  • 1 и 1/4 ст. чёрной фасоли (примерно 200 гр.)
  • 12 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 10 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. красного винного уксуса + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните дно большой формы для выпечки кулинарным спреем.Полосатый лаврак:

2

Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите её в подготовленную форму для запекания. Посыпьте рыбу солью и белым перцем. Выложите нарезанные грибы в форму. Посыпьте рыбу нарезанным имбирём и разложите кусочки бок-чой вокруг рыбы.

3

Соус:

4

Смешайте в небольшой миске соевый соус, сухой бульон, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Полейте рыбу этим соусом, который при варке превратится в ароматный пар.Натяните плотный слой полиэтиленовой плёнки на форму и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 54-57°С; рыба должна мягко расслаиваться, а середина должна просто быть матовой белой, 15-18 мин.. Проверьте, готова ли рыба. Посыпьте зелёным луком и снова накройте фольгой, чтобы она ещё пропарилась.Смешайте рапсовое и кунжутное масла в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне, пока не пойдёт дымок, примерно 2 мин.. Очень осторожно, снимите фольгу и, соблюдая меры предосторожности, полейте горячим маслом зелёный лук и рыбу – будет шипеть. Полейте рыбу соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться