Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару
Ingredients
- Рис
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 мелко нарезанная луковица
- Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и мелко нарезанная
- 1 ч. л. молотых семян аннато
- 1,5 ст. длиннозёрного риса (лучше не пропаренного)
- 2,5 ст. воды
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 лавровый лист
- Чёрная фасоль
- 1 и 1/4 ст. чёрной фасоли (примерно 200 гр.)
- 12 ст. воды
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 10 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. красного винного уксуса + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните дно большой формы для выпечки кулинарным спреем.Полосатый лаврак:
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите её в подготовленную форму для запекания. Посыпьте рыбу солью и белым перцем. Выложите нарезанные грибы в форму. Посыпьте рыбу нарезанным имбирём и разложите кусочки бок-чой вокруг рыбы.
Соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, сухой бульон, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Полейте рыбу этим соусом, который при варке превратится в ароматный пар.Натяните плотный слой полиэтиленовой плёнки на форму и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 54-57°С; рыба должна мягко расслаиваться, а середина должна просто быть матовой белой, 15-18 мин.. Проверьте, готова ли рыба. Посыпьте зелёным луком и снова накройте фольгой, чтобы она ещё пропарилась.Смешайте рапсовое и кунжутное масла в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне, пока не пойдёт дымок, примерно 2 мин.. Очень осторожно, снимите фольгу и, соблюдая меры предосторожности, полейте горячим маслом зелёный лук и рыбу – будет шипеть. Полейте рыбу соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024