Счётчик Яшы
Рыба с имбирём в пароварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рыба с имбирём в пароварке: рецепт

Рыба с имбирём в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 6 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 филе плотной белой рыбы по 170 гр. (например, сибаса или палтуса)
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Щепотка сахара
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 150 гр. снежного гороха, обрежьте кончики
  • 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большую бамбуковую или металлическую корзину для варки на пару в сковороду с кипящей на среднем огне водой.Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа. Положите чеснок и по половине имбиря и зелёного лука на тарелку, которая вмещается внутри пароварки. Сделайте на коже рыбы несколько нарезов, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вверх на тарелку, сбрызните 2 ч. л. кунжутного масла и посыпьте сахаром. Поставьте тарелку в пароварку. Смешайте соевый соус с рисовым вином и полейте рыбу.

2

Накройте крышкой и готовьте рыбу на пару до полной готовности, 6-12 мин., в зависимости от толщины кусков. Осторожно достаньте горячую тарелку. Добавьте в пароварку горох, посолите, накройте крышкой и варите до ярко-зелёного цвета, 1-2 мин.ы.Переложите рыбу на блюдо, полейте соками и посыпьте оставшимся зелёным луком. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и арахисовое масло. Добавьте оставшийся имбирь и жарьте, пока он не начнёт подрумяниваться. Полейте рыбу горячим маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться