Рыба с имбирём в пароварке
Ingredients
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 филе плотной белой рыбы по 170 гр. (например, сибаса или палтуса)
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Щепотка сахара
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 150 гр. снежного гороха, обрежьте кончики
- 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте большую бамбуковую или металлическую корзину для варки на пару в сковороду с кипящей на среднем огне водой.Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа. Положите чеснок и по половине имбиря и зелёного лука на тарелку, которая вмещается внутри пароварки. Сделайте на коже рыбы несколько нарезов, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вверх на тарелку, сбрызните 2 ч. л. кунжутного масла и посыпьте сахаром. Поставьте тарелку в пароварку. Смешайте соевый соус с рисовым вином и полейте рыбу.
Накройте крышкой и готовьте рыбу на пару до полной готовности, 6-12 мин., в зависимости от толщины кусков. Осторожно достаньте горячую тарелку. Добавьте в пароварку горох, посолите, накройте крышкой и варите до ярко-зелёного цвета, 1-2 мин.ы.Переложите рыбу на блюдо, полейте соками и посыпьте оставшимся зелёным луком. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и арахисовое масло. Добавьте оставшийся имбирь и жарьте, пока он не начнёт подрумяниваться. Полейте рыбу горячим маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024