Счётчик Яшы
Китайские пельмени в пароварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Китайские пельмени в пароварке: рецепт

Китайские пельмени в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Китайские пельмени
  • 220 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. мелко порубленных соломенных грибов
  • 3 пера зелёного лука (только зелёная часть), мелко порубите
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. молотой сычуаньской смеси специй (сычуаньский перец, кумин, чесночный порошок и сушёные хлопья острого перца)
  • 21 лист теста для пельменей
  • Сладко-острый соус
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. азиатской пасты чили
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1,5 ч. л. мёда
  • Необходимое оборудование: бамбуковая пароварка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пельмени:

2

В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанные грибы, зелёный лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и смесь специй. Тщательно перемешайте.Положите по 1 ст. л. начинки на каждый лист теста и соберите края к середине, оставив центр открытым. Слегка стукните пельменем о столешницу, чтобы дно стало плоским. Пельмени не должны высохнуть, для этого накройте их влажным бумажным полотенцем до готовности к приготовлению.

3

Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашей пароварки. Слегка сбрызните кулинарным спреем и постелите в пароварку.Положите пельмени в пароварку и поставьте её на вок или среднюю кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 6-8 мин. или до готовности начинки.Сладко-острый соус:

4

В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте пельмени на китайской ложке для супа с небольшим количеством соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться