Китайские пельмени в пароварке
Ingredients
- Китайские пельмени
- 220 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. мелко порубленных соломенных грибов
- 3 пера зелёного лука (только зелёная часть), мелко порубите
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. молотой сычуаньской смеси специй (сычуаньский перец, кумин, чесночный порошок и сушёные хлопья острого перца)
- 21 лист теста для пельменей
- Сладко-острый соус
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. азиатской пасты чили
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1,5 ч. л. мёда
- Необходимое оборудование: бамбуковая пароварка
Пошаговая рецепт приготовления
Пельмени:
В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанные грибы, зелёный лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и смесь специй. Тщательно перемешайте.Положите по 1 ст. л. начинки на каждый лист теста и соберите края к середине, оставив центр открытым. Слегка стукните пельменем о столешницу, чтобы дно стало плоским. Пельмени не должны высохнуть, для этого накройте их влажным бумажным полотенцем до готовности к приготовлению.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашей пароварки. Слегка сбрызните кулинарным спреем и постелите в пароварку.Положите пельмени в пароварку и поставьте её на вок или среднюю кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 6-8 мин. или до готовности начинки.Сладко-острый соус:
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте пельмени на китайской ложке для супа с небольшим количеством соуса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024