Счётчик Яшы
Курица в томатно-кокосовом соусе с пряным пловом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в томатно-кокосовом соусе с пряным пловом: рецепт

Курица в томатно-кокосовом соусе с пряным пловом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. темного шоколада (50 - 55 % какао), мелко порубить
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1,5 ст. рубленых орехов (фундук, арахис, миндаль или грецкие орехи)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис в 4 ст. холодной воды на 30 мин..Курица:

2

Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Выложите курицу на противень в один слой. Посолите со всех сторон. Когда масло начнёт слегка дымиться, щипцами аккуратно добавьте в сковороду куски курицы кожей вниз. Не переполняйте сковороду. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока кожа не подрумянится, 5–8 мин.. Переверните курицу и обжаривайте с другой стороны ещё 5-8 мин.. Переложите куски курицы на чистый противень и отложите в сторону.

3

В ту же сковороду добавьте чеснок и лук. Добавьте хлопья красного перца и немного соли и готовьте, часто помешивая, пока чеснок и лук не станут мягкими, 5–8 мин.. Добавьте кокосовое молоко, помидоры и лавровый лист и доведите до кипения. Выложите куски курицы кожей вверх в один слой в соус. Убавьте огонь и тушите до готовности курицы, 30–35 мин.. Удалите из соуса лавровый лист. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Держите курицу в тепле.Пока готовится курица, разогрейте духовку до 120°С.На противне смешайте зиру, фенхель, кайенский перец и палочку корицы. Слегка поджарьте специи в духовке 1–2 мин.ы. Отложите.Нагрейте большой казан на среднем огне и добавьте сливочное масло и красный лук. Посолите и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным (не дайте ему потемнеть), 5–8 мин.. Добавьте специи. Слейте воду с риса в отдельную ёмкость. Всыпьте рис в казан и обжаривайте, пока не услышите, как он потрескивает, 1–2 мин.ы. Осторожно вмешайте воду, в которой он замачивался.Посолите и доведите до кипения на среднем огне. Накройте и готовьте, пока вода не впитается, а рис не станет пышным, примерно 15 мин.. Снимите с огня и дайте рису настояться 5–10 мин., затем аккуратно разложите его по тарелкам. Выложите курицу и соус ложкой на рис и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться