Ванильный торт с клубникой и сливками
Ingredients
- 6 ломтиков бекона (примерно 120 гр.), порубленных на кусочки
- Половина небольшого лука, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 170 гр. отваренных макарон, например, спагетти, лингвини или букатини
- 1 ст. помидоров черри (примерно 200 гр.), разрезанных пополам
- 1 ст. жемчужной моцареллы (примерно 220 гр.), обсушите
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. любого томатного соуса (покупного или домашнего)
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для коржа диаметром 20 см. и застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, стряхивая излишки.Корж:
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, ванильную пасту, яйца, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и деревянной ложкой замесите однородное тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку коржа, не выйдет чистой, 35–40 мин.. Переложите корж на решётку и дайте остыть в форме 10 мин., затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть.Начинка:
Разрежьте пополам 16 ягод клубники. В миске смешайте клубничный конфитюр с водой до получения однородной массы. Добавьте разрезанную пополам клубнику; перемешайте, чтобы покрыть.Тонко нарежьте оставшуюся клубнику, затем в другой миске смешайте с 2 ст. л. сахарной пудры и лимонным соком; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт до мягких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник до готовности к сборке торта.Аккуратно зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам. Выложите нижнюю половину срезом вверх на блюдо. Сбрызните срезы обеих половин коржа соком из тонко нарезанных ягод. Вмешайте несколько ложек взбитых сливок в нарезанные ягоды; выложите ложкой на нижний корж. Накройте другим коржом, затем сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и разрезанную пополам клубнику с выделившимися соками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024