Счётчик Яшы
Ванильный торт с клубникой и сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ванильный торт с клубникой и сливками: рецепт

Ванильный торт с клубникой и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ломтиков бекона (примерно 120 гр.), порубленных на кусочки
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 170 гр. отваренных макарон, например, спагетти, лингвини или букатини
  • 1 ст. помидоров черри (примерно 200 гр.), разрезанных пополам
  • 1 ст. жемчужной моцареллы (примерно 220 гр.), обсушите
  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. любого томатного соуса (покупного или домашнего)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для коржа диаметром 20 см. и застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, стряхивая излишки.Корж:

2

В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, ванильную пасту, яйца, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и деревянной ложкой замесите однородное тесто.

3

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку коржа, не выйдет чистой, 35–40 мин.. Переложите корж на решётку и дайте остыть в форме 10 мин., затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть.Начинка:

4

Разрежьте пополам 16 ягод клубники. В миске смешайте клубничный конфитюр с водой до получения однородной массы. Добавьте разрезанную пополам клубнику; перемешайте, чтобы покрыть.Тонко нарежьте оставшуюся клубнику, затем в другой миске смешайте с 2 ст. л. сахарной пудры и лимонным соком; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт до мягких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник до готовности к сборке торта.Аккуратно зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам. Выложите нижнюю половину срезом вверх на блюдо. Сбрызните срезы обеих половин коржа соком из тонко нарезанных ягод. Вмешайте несколько ложек взбитых сливок в нарезанные ягоды; выложите ложкой на нижний корж. Накройте другим коржом, затем сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и разрезанную пополам клубнику с выделившимися соками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться