Счётчик Яшы
Ванильные мини-сконы с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ванильные мини-сконы с кусочками шоколада: рецепт

Ванильные мини-сконы с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 перца поблано
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Синие чипсы из кукурузной тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.Сконы:

2

Просейте в миску муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Разрежьте холодное сливочное масло на кусочки и вмешайте в мучную смесь с помощью блендера для теста или двух ножей, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте кусочки шоколада

3

Налейте сливки в кувшин и добавьте ваниль и яйцо. Влейте сливочную смесь в мучную смесь; аккуратно перемешайте вилкой, пока она не станет однородной.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник (тесто получится довольно рассыпчатым). С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30×20 см. и толщиной 1–2 см. При необходимости разравнивайте руками. Ножом вырежьте ровный прямоугольник, затем разрежьте прямоугольник на 12 симметричных квадратов / прямоугольников. Затем разрежьте каждый квадрат / прямоугольник по диагонали пополам, чтобы получилось по 2 треугольника. Переложите на подготовленный противень.Выпекайте, пока сконы не станут светло-коричневыми, примерно 18 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:

4

Смешайте в кувшине молоко с ванилью. Смешайте в миске сахарную пудру и соль. Добавьте молочную смесь и перемешайте или взбейте венчиком до получения полностью однородной массы. При необходимости добавьте ещё сахарной пудры или молока, чтобы добиться нужной консистенции.Аккуратно окуните по одному остывшему скону в глазурь, при необходимости переворачивая его, чтобы полностью покрыть. Выложите на решётку, установленную на противне. Дайте глазури полностью застыть, примерно 1 часа. Сконы, покрытые глазурью, могут храниться несколько дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться