Счётчик Яшы
Хрустящий салат из брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящий салат из брокколи: рецепт

Хрустящий салат из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пряничные человечки
  • 2 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 2,5 см., комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. (примерно 1 и 2/3 ст. л.) сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • Пищевой краситель желаемых цветов
  • 8 жевательных мармеладок куполообразной формы
  • Горячий шоколад
  • 6 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. мелассы
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки для подачи
  • Мини-маршмэллоу для подачи
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме пряничного человечка размером 10 см.; 6-8 кружек; кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и бланшируйте 1-2 мин.ы, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной. Шумовкой переложите брокколи в ледяную воду, чтобы капуста остыла. Тщательно слейте воду.Положите панчетту в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 10 мин.. Выложите на бумажные полотенца, оставив в 1 ст. л. жира.

2

Тем временем в большой миске силиконовой лопаткой смешайте маскарпоне, майонез, яблочный уксус и соль. Добавьте брокколи, панчетту, оставшийся жир, клюкву, грецкие орехи и горгонзолу. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться