Фахита с остро-сладким стейком, луком и сладким перцем
Ingredients
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 250 гр. свежего шпината, крупно порубленного
- 220 гр. (1 ст. л.) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. (примерно 100 гр.) тёртого сыра азиаго
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Сладко-острый маринад:
Смешайте в кухонном комбайне оливковое масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и измельчите. Переложите смесь в ёмкость, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 2 часов.Перец с луком:
Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с оливковым маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте смесь перца и лука в горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся, 8-10 мин.. Отложите.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом. Жарьте стейк на гриле до образования коричневой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Подавайте с тёплыми тортильями и топпингами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024