Счётчик Яшы
Клубнично-бузинный джем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клубнично-бузинный джем: рецепт

Клубнично-бузинный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
  • 450 гр. свежей соленой моцареллы
  • 12 нашинкованных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
  • 2 больших измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте клубнику, сахар, уксус и соль в средней кастрюле или казане. Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока клубника не выпустит сок, а сахар не увлажнится, примерно 20 мин..Добавьте ликёр из бузины в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, помешивая и снимая пену, пока соки не станут блестящими, густыми и сиропообразными, а фрукты не станут очень мягкими, 25-30 мин.. Если ягоды всё ещё остаются крупными примерно через 20 мин., аккуратно разомните их лопаткой или картофелемялкой. Снимите с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 часа.

2

Переложите варенье в банку или другой контейнер с плотной крышкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться