Клубнично-бузинный джем
Ingredients
- 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
- 450 гр. свежей соленой моцареллы
- 12 нашинкованных свежих листьев базилика
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
- 2 больших измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте клубнику, сахар, уксус и соль в средней кастрюле или казане. Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока клубника не выпустит сок, а сахар не увлажнится, примерно 20 мин..Добавьте ликёр из бузины в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, помешивая и снимая пену, пока соки не станут блестящими, густыми и сиропообразными, а фрукты не станут очень мягкими, 25-30 мин.. Если ягоды всё ещё остаются крупными примерно через 20 мин., аккуратно разомните их лопаткой или картофелемялкой. Снимите с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 часа.
Переложите варенье в банку или другой контейнер с плотной крышкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024