Счётчик Яшы
Врапы с тайским салатом лаб: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Врапы с тайским салатом лаб: рецепт

Врапы с тайским салатом лаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Роллы с креветками
  • 16 - 20 шт. очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
  • 55 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой английского огурца
  • 1/2 нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
  • 8 больших листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
  • 4 крупных клубники, порезанных пополам
  • 3 ст. сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. перец халапеньо
  • 8 нашинкованных свежих листьев тайского базилика
  • Арахисовый дип-соус
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Половину ст. л. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соуса Хойсин
  • 1 - 2 ч. л. соуса Самбал олек
  • Нарезанный обжаренный арахис для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле доведите 0,5 ст. воды до кипения. Добавьте свинину и перемешивайте, пока свинина не будет полностью готова. Выключите плиту, затем слейте воду.Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый порошок, сахар и молотый перец чили. Деревянной ложкой перемешайте, пока свинина не станет равномерно покрытой пряностями. Добавьте красный и белый лук, кинзу и зелёный лук, лист лайма и лемонграсс. Перемешайте всё деревянной ложкой. Это и есть лаб.

2

Разогрейте тортилью на раскалённой сковороде, пока она не станет мягкой. Выложите тортилью на разделочную доску, смажьте майонезом и выложите лаб прямо в центр тортильи. Заверните его, как буррито. Вкусный и полезный обед готов!Рисовый порошок:

3

Чтобы приготовить тайский рисовый порошок дома, обжарьте на сковороде примерно 1 ст. сырого жасминового риса с небольшой горстью галангала, небольшой горстью листьев лайма и небольшой горстью лемонграсса. Перемешивайте смесь на слабом огне, пока она не станет хрустящей, а рис не начнёт темнеть. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в мелкий порошок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться