Пикката из грудки индейки
Ingredients
- 2 больших яйца
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 450 гр. грудки индейки без кожи, разрезанной на пять-шесть кусочков толщиной 0,5 см., немного отбейте
- 2–3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. каперсов + 2 ст. л. рассола из банки
- Цедра и сок 1 большого лимона
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень бумажными полотенцами, установите сверху решётку и отложите в сторону.Разбейте яйца в миску. Добавьте немного холодной воды и взбейте до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром. Посолите индейку и окуните каждый кусок в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные из индейки в один слой на противень.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока масло не начнёт пениться. Выложите индейку в один слой и жарьте с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, 3-4 мин.ы. Аккуратно переверните и жарьте до готовности, ещё 2–3 мин.ы. Переложите щипцами на решётку, чтобы немного стек жир. Точно так же пожарьте оставшиеся отбивные.В сковороду, где готовилась индейка, добавьте каперсы, рассол из-под каперсов, лимонную цедру и сок. Варите соус в течение 1 мин.ы, помешивая, чтобы в него попали все кусочки прилипшего ко дну мяса и панировочных сухарей. Переложите в миску и добавьте листья петрушки, затем ложкой полейте индейку соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024