Счётчик Яшы
Пикката из грудки индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пикката из грудки индейки: рецепт

Пикката из грудки индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 450 гр. грудки индейки без кожи, разрезанной на пять-шесть кусочков толщиной 0,5 см., немного отбейте
  • 2–3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов + 2 ст. л. рассола из банки
  • Цедра и сок 1 большого лимона
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень бумажными полотенцами, установите сверху решётку и отложите в сторону.Разбейте яйца в миску. Добавьте немного холодной воды и взбейте до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром. Посолите индейку и окуните каждый кусок в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные из индейки в один слой на противень.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока масло не начнёт пениться. Выложите индейку в один слой и жарьте с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, 3-4 мин.ы. Аккуратно переверните и жарьте до готовности, ещё 2–3 мин.ы. Переложите щипцами на решётку, чтобы немного стек жир. Точно так же пожарьте оставшиеся отбивные.В сковороду, где готовилась индейка, добавьте каперсы, рассол из-под каперсов, лимонную цедру и сок. Варите соус в течение 1 мин.ы, помешивая, чтобы в него попали все кусочки прилипшего ко дну мяса и панировочных сухарей. Переложите в миску и добавьте листья петрушки, затем ложкой полейте индейку соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться