Тайский салат с морскими гребешками
Ingredients
- 600 гр. морских гребешков (примерно 20 шт.), ножки удалите
- Сок 1,5 лаймов + дольки для подачи
- Половина лука-шалота, мелко порубите
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 4 ч. л. рыбного соуса
- 5 ст. л. растительного масла
- Половина кочана пекинской капусты, нашинкуйте (примерно 7 ст. л.)
- 2 иранских огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте поперёк
- 4 редиса, тонко нарезанных
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкой соломкой
- 2 ст. свежего тайского или обычного базилика, крупно порубленного
- 1/4 ст. несолёного арахиса, обжаренного на сухой сковороде и крупно порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите гребешки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите. Смешайте в большой миске сок лайма, лук-шалот, соус чили, рыбный соус и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте в заправку капусту, огурцы, редис, яблоко и базилик и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Выложите гребешки ровным слоем (не переполняйте сковороду). Жарьте, не мешая, пока на дне гребешков не образуется золотистая корочка, примерно 3 мин.. Переверните гребешки (они должны легко отходить от сковороды; если прилипают, жарьте ещё 1 мин.у). Жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, примерно 2 мин..
Разложите капустный салат по тарелкам и добавьте гребешки. Посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024