Счётчик Яшы
Лучшие шашлыки с говядиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие шашлыки с говядиной: рецепт

Лучшие шашлыки с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натрите
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средний жёлтый сладкий перец
  • 2 средние красные луковицы, разрежьте на 16 долек, не удаляя корень
  • 1 большой цуккини, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • Необходимое оборудование: 4 больших деревянных шампура

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шампуры в воде минимум на 15 мин. и максимум на ночь. Обсушите их и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера или большом мерном стакане для жидкостей смешайте уксус, зелёный лук, дижонскую горчицу, чеснок, сахар, итальянскую приправу, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло до консистенции эмульсии.

2

Положите кусочки говядины, перец, лук и цуккини в большой пластиковый пакет на зиплоке. Отложите 1/4 ст. маринада, остальное перелейте в пакет и закройте. Перемешайте, чтобы мясо и овощи были хорошо покрыты маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Насадите мясо и овощи на шампур в следующем порядке: говядина, цуккини, красный перец, жёлтый перец и лук. Повторите ещё три раза, заканчивая кусочком говядины (на шпажке должно быть 5 кусочков говядины и по 4 кусочка каждого овоща). Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами.Посыпьте шашлыки 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте на гриле, не накрывая крышкой, пока не появятся глубокие обугленные следы и овощи не начнут размягчаться, 5-6 мин.. Переверните шампуры и продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, примерно 5 мин..Снимите с гриля и смажьте шашлыки оставшейся 1/4 ст. маринада. Дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться